火柴人智能家居智能化控製係統,火柴人探究實驗室

全國服務熱線:021-6079 3550

當前位置:918博天堂app官方网址首页成功案例歡樂天地火柴人創新實驗專門定製——智能家居控製係統

歡樂天地

火柴人創新實驗專門定製——智能家居控製係統

        智能家居自動化控製係統能夠按照人的設計,在人不參與的情況下完成一定的任務。火柴人創新實驗室運用電子傳感原理,設計出個性又實用的智能家居自動化控製係統,為人們的日常生活帶來樂趣和便利。

       作為一種代替人的感官的工具,傳感器的曆史比近代科學的出現還要古老。


      利用液體膨脹特性的溫度測量在十六世紀就已經出現。天平作為測重的工具在古埃及就開始使用了,一直沿用到現在。


     以電學的基本原理為基礎的傳感器是在近代電磁學發展的基礎上產生的,但是隨著真空管和半導體等有源元件的可靠性的提高,這種類型的傳感器得到了飛速發展,現在談到傳感器大都指有電信號輸出的裝置。

真空管

半導體

      傳感器可以被用來測量智能家居係統中的各種物理量。根據測量的物理量不同,傳感器可以分成溫度傳感器、流量傳感器、壓力傳感器等很多種類。但是所有傳感器工作原理都是基於各種物理定律,如果出現了新的現象或在特定物質中,在某方麵出現了奇異的效應,就可以利用這些現象和效應來研製傳感器。經常被用來製作傳感器的物理現象和效應有霍爾效應、多普勒效應、壓阻效應、應變效應等。

  

       傳感器就是智能家居自動控製係統的眼睛、鼻子、耳朵等,對於一個控製係統的性能起著重要作用。可靠、靈敏的傳感器是自動控製係統工作的前提。

       火柴人創新實驗室正是利用傳感器不同的特性來構建智能家居係統,可以通過手機、平板、控製麵板來控製實驗室了所有的電器設備,讓老師在上課的時候就可以任意控製教室的設備,還可以遠程查看教室裏的設備是否處於安全或者正常的狀態。極大地節約和方便了教學過程和設備管理過程。

客戶熱線:
021-60793550