上海“2013年小學校本課程展”火柴人與中小學合作展出LED高架橋引關注

全國服務熱線:021-6079 3550

當前位置:918博天堂app官方网址首页成功案例成長故事上海小學課本展裏的火柴人

成長故事

上海小學課本展裏的火柴人

      由上海市教委基教處、上海市教委科研室、上海市電化教育館三家聯合主辦的上海“2013年小學校本課程展”於2013年11月25日開展,展覽時間為2013/11 /25-2013/11/29。值得一提的是,上海市徐匯區田林第三小學的校本課程內容是以火柴人的形式在上海市徐匯區教育局的展區向廣大上海市民展出的。火柴人已與上海市多家中小學合作創新實驗室和創新實驗課程,學生可在本校就可以體驗創新課程和三維造型板製作課。

      在徐匯區展區,所有作品均由徐匯區8所小學的孩子們利用各種材料在老師的帶領下合力完成的。展區主要布景一共分為四個區域,由徐浦小學的泡沫塑料徐浦大橋 模型、求知小學的七巧板徐家匯建築模型、世界小學的老洋房建築模型、逸夫小學的陶藝人物、田林小學的人物和船舶紙藝、匯師小學的路麵和水麵的衍紙作品、上 教實小的紮染布藝,以及田林三小的PVC材質的LED高架橋組成。其中田林三小的作品正是用了火柴人實驗室的材料-三維造型板結合“高架橋”的概念,動手製作,將整個徐匯小學的 作品貫穿起來,將這四個區域串成了一個整個徐匯展區。

      這次LED高架橋主要由兩塊組成:

      1)火柴人三維造型板:高架橋的外形由自由度高的三維造型板搭建,結合了中國傳統的剪紙元素,比傳統的方式更可靠牢固, 且自由度高;

      2)火柴人電子模塊:內置火柴人電子模塊,將安裝的高架橋上的LED燈按照設定規律閃爍。

       整個高架橋結合了傳統和現代的風格,讓大家耳目一新。

客戶熱線:
021-60793550